i_nor_i (i_nor_i) wrote,
i_nor_i
i_nor_i

Еда...осторожно.

Давно обратила внимание что овощи из японского магазина очень быстро портятся хоть в холодильнике, хоть без него.
Мне всегда казалось что это от того что продукты доставляют издалека и продают мытыми. После просмотра передачи "Осторожно, еда", с надеждой подумалось - может быть это от того что продукты меньше обрабатывают химикатами...?
Вообще основной упор передачи - про вред питание фастфудом. Что характерно, все о нем так или иначе знают и покупают, выбирая между вкусным и здоровым.
А вот как быть с едой из магазина, которой мы питаемся ежедневно? Коровы и курицы для нее - не лучше чем для макдональдса, разве что мы здоровее приготовим. Хорошо, по возможности уменьшим в рационе мясо (для меня кстати мясо скорее привычка, чем реальная потребность), перейдем на овощи...
А овощи сплошь генно-модифицированные и обработынные для долгого хранения.
Та же история с молоком.
Где искать вкусную и здоровую пищу?

Куплю себе сегодня сашими на ужин, надеюсь уж в святое, в рыбу, японцы точно не додумались класть консерванты:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments