i_nor_i (i_nor_i) wrote,
i_nor_i
i_nor_i

Про азарт

Ипподром находится буквально в 2-х кварталах на восток от кампуса, но раньше я его никогда не видела. И если не изучать карту специально - можно никогда не догадаться о таком соседстве. Вообще, трудно себе представить другой город, где бы в самом центре находился университет с приличной территорией и гектарами эксперемента4 льных посевных площадей, а в двух шагах от него еще и внушительных размеров стадион.
О скачках я знала только по наслышке, и все мое представление о ставках наверное основывалось на фильмах про мафию и особенно "Счастливом числе слевина". А тут еще все по-японски. Схемы, таблицы - ребята с увлечением читали данные про лошадей, их прошлые успехи и пытались исходя из этого делать выбор. Мы скидывались на троих и делали ставку, выбирая четыре номера из которых для получения хоть какой-то прибыли должны были совпасть хотя бы 2. Ставку мы делали минимальную, по-этому даже если 2 номера совпадало - выигрыш не оправдывал затраты. В добавок к этому было увлекательно делать одиночные ставки - кто придет первым. Сперва я ставила по 100 йен, выбирая пару фаворитов (у кого хорошие прогнозы и как правила на кого самые большие ставки и следовательно низкий процент отдачи) и пару темных лошадок - кто теоретически может победить. Один раз даже повезло, я поставила на 3 лошади и одна из них - не самый главный фаворит пришла первой, выплаты составили один к 4,5 - все-таки не мало, а я поставила всего 100 йен, т.е. получилось всего 150 - в прибыль... т.е. нужно рисковать, чтобы пить шампанское, а еще тщательно разрабатывать стратегию с участием и других способов ставок... так меня начало затягивать "гямболингу". До обеда забеги были в основном среди "отсталых" или только подающих надежду, по-этому был давольно большой разбос результатов. Часто "темные лошадки" на которых я ставила за красивые глаза ледировали на две трети заезда, а в конце резко сдавали назад, что конечно было весьма обидно. Один раз решали какой номер отметить последним по "камень ножница бумага" (любимый способ разрешения конфликтов в японии) , а проигравший номер пришел вторым - и комбинация с его участием стоила 4500... вот где было совсем обидно. На этом мы решили что пора закруглятся.  Всего я потеряла больше 2-х тысячь (из потраченых чуть больше 1000 вернулось), т.е. процент выигрыша не привышал 30. Подумалось - что если установить для себя придел расходов в пару тысяч (примерно как сходить попить пива), то вполне можно ходить иногда на ипподром просто отдохнуть и испытать удачу.
Что похоже и делают японцы. Не знаю как выглядит ипподром в россии, но на японском ипподроме помимо трибун люди мирно распологаются семьями с детьми на лужайках, привозя с собой покрывала, стулья, столы и в общем организуя пикничек.
Была бы лужайка, а пикник японцы всегда организуют.












На площадке перед ипподромом минут за полчаса до следующего заезда демонстрируют скакунов. Честно говоря просто так понять по внешнему виду кто претендует на победу для новичка нереально, только может наоборот сбить с толку.



Мой счастливый номер.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments