i_nor_i (i_nor_i) wrote,
i_nor_i
i_nor_i

Categories:

Маленькое кансацу на тему большой проблемы гендерного равенства

Дело было в понедельник утром, делать было нечего делать ничего не хотелось. Я открыла справочник сотрудников и стала пролистывая страницы ставить галочки за каждое женское лицо, разделив сотрудниц на 3 категории: профессорско-преподавательский состав, исследовательские должности, секретари и ассистенты. Женских лиц наститалось 83. Нужно ли говорить, что 65 из них из категории секретарей? 6 исследователей (специально назначенные, постдок, проекты, дописывающие пчд за счет лабы и тд). Всего 12 женщин в профессорско-преподавательском составе!!! И из них всего 2 associate professor, и ни одного full professor! Оставшиеся 10 - assistant professor.
Я конечно всегда знала что факультет у нас мужской, как и сама специальность, но статистика окозалась еще суровее чем я могла ожидать.
По системе насчитала 280 сотрудников на профеесорско - преподавательских должностях (professor, associate, assistant prof), то есть женское представительство примерно 4%.
А только с утра слушала в новостях про успехи абеномики в привлечении женщин в рабочую силу.

* Деканат, управление делами и бугалтерия в расчет включены не были, беглый обзор установил перевес женщин над мужчинами в 4 человека. Недостататок женщин на руководящих должностях был вполне ожидаем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment